Шлифовка домов

Шлифовка домов

Окончательная обработка сруба предполагает обязательную операцию – шлифовку бревен.  Профессионалы при шлифовке деревянного дома не только защитят его от плесени и грибков, но и подчеркнут естественную конфигурацию дерева.

Бревенчатый дом шлифуют снизу вверх. Эта практика основана на многолетнем опыте профессионалов и позволяет лучше обеспечить плавную шлифовку. Шлифовальные работы, как правило, выполняются при помощи механических приспособлений, как например угловые шлифовальные машины с разными насадками. При шлифовке снимаются остатки луба, что способствует впитыванию древесины различных антисептических средств против плесени и грибка, а также придает бревнам естественный вид дерева. Если после шлифовки не устранена чернота и синева поверхности, то это означает глубокое проникновение в древесину грибка. В этом случае необходимо сначала обработать бревна отбеливателем, а затем применить огневую или физико-химическую защиту дерева.

Из-за волокнистой структуры древесины необходимо, в короткий срок после шлифовки произвести ее обработку грунтовкой, краской или специальными субстанциями для эффективной защиты. Если   тянуть с этой обработкой, древесина впитает влагу и большая часть шлифовальных работ пропадет. Работы по обработке древесины необходимо производить, предприняв меры по защите глаз, рук и дыхательных путей – используя перчатки, защитные очки и сепараторы.

После шлифовки древесины профессионалами, она не только становится гладкой, но и приобретает более светлый, эстетически приятный вид с отчетливой натуральной структурой дерева.

Во время строительства сруба, бревна подвергаются воздействию внешних факторов: снега, дождя, влаги. Поэтому обработка бревен стен изнутри и снаружи посредством шлифования позволяет не только убрать остатки луба, но и вернуть древесине естественный цвет и рисунок.

Шлифование бревенчатых поверхностей представляет собой трудоемкую операцию и как правило производится с помощью электроинструмента с потреблением большого количества расходных материалов.

Примеры работ

Более подробно вы можете ознакомиться в разделе «Наши работы»

После возведения деревянного дома при отсутствии обработки, буквально в первый год он тускнеет, теряет привлекательный внешний вид и начинает вместо положительных эмоций приносить дополнительные хлопоты. Этого можно избежать, если сразу после постройки  выполнить шлифовку деревянного дома и покрасить как снаружи, так и внутри.

Шлифовка дома внутри или снаружи занимает всего несколько дней, однако позволяет не только вернуть красоту, но и сохранить привлекательность на многие годы вперед. Не следует рисковать, и пренебрегать шлифовкой оцилиндрованного дома, поскольку дерево легко может быть поражено грибком, потерять свои уникальные качества под воздействием дождя или снега, а также насекомых.

Помимо внешней обработки стен деревянного дома, после усадки рубленного дома необходима шлифовка внутри. Она позволяет убрать неровности и дефекты, а также подготовить внутренние помещения под нанесение лакокрасочных покрытий.

После шлифования бревенчатого дома наносится бесцветная грунтовка, которая дополнительно защищает древесину и создает дополнительную пленку, что позволяет снизить расход краски.

Имея опыт работы более 15 лет, компания предлагает качественные услуги по шлифовке и покраске деревянного дома по приемлемым ценам. Помимо простой покраски, также можно заказывать браширование деревянных поверхностей – искусственное состаривание древесины.

При шлифовке и покраске деревянного дома используются только качественные материалы от надежных поставщиков. Профессиональная команда мастеров выполняет все работы в срок, с гарантией до 25 лет. Одинаково хорошо выполняются работы по обработке сруба или домов из бруса: круглого (оцилиндрованного), профилированного, клееного или обычного.

Ориентировочно, цены за квадратный метр можно увидеть на сайте. Окончательная стоимость работ по шлифовке стен дома определяется в смете и утверждается при подписании договора. Для удобства клиентов оплата может производиться поэтапно, по мере выполнения оговоренных работ.